★レシピ

ウケる! 壺振り・コシ振り 手羽先シェイク

土でできた壺に揚げた手羽先を入れて シャカシャカシェイクすると「手羽先チキン」

壺振り、コシ振りのパフォーマンスがウリの人気メニューです。


 

焼き鳥のタレにコチュジャンを混ぜた特製ダレに

素揚げした手羽先を入れて客席でシェイク!

 これだけで楽しい「手羽先シェイク」。

 タレを工夫して辛いコチュカル(韓国製唐辛子)

を入れたり、バッファローチキンウイングという

アメリカ産のソースを入れてシェイクすると

スパイシー&ホットな手羽先ができます。

【レシピ】

 手羽先(小さめのもの) 6個 焼き鳥のたれ 40g 七味唐辛子 1g いりごま1g

1、手羽先は水分をよくふき取って塩、こしょうして180度の油で約5分間素揚げする。

2、揚げたての手羽先を壺に入れてお客様の席に持っていき、その場で七味唐辛子、いりごまを

入れてシェイクする。このときに七味唐辛子の加減を聞きながらお客様と会話する。

3、2を器に出して出来上がり。(もしくはトングを付けて、お客様に中から取り出してもらう)

★器は特注しました、1セットだいたい6000円くらいです。入手先当知りたい方はプリムス 松本

までメールください。アドレスはこちら→kmatsumoto@k3.dion.ne.jp

 

 

 

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