★レシピ

大ヒット「黄金のエビマヨ」

連戦連勝!の黄金のエビマヨいやらしく光る金箔は人間の欲望を・・・


春巻きの皮   1枚 エビ(ブラックタイガー)5本 金箔適宜

【衣】   小麦粉 40g 水45cc サラダオイル2g 塩1g ベーキングパウダー2g

【ソース】  マヨネーズ  100g 水 30cc レモン汁3g コンデンスミルク 20g ジン3cc

【付け合わせ】 赤パプリカ 4g 黄パプリカ4g セルフィーユ 適宜  

1、 尻尾から関節を一つつけて殻をはがしたエビは、衣をたっぷり付けて180度のサラダ油で揚げる

2、春巻きの皮も真中にお玉を入れながら揚げてカップにする

3、エビ、付け合わせを盛りつけて、分離しないように温めたソースをかける

4、最後に金箔を乗せる

 

 

 

 

                      

 

 

ページTOPへ