★新店プロデュースブログ

ハワイで新店立ち上げ

ハワイでハンバーグとワインの店の商品開発です。

マグロのレアカツ、こちらのマグロはすべて生マグロ。
パン粉を付けて軽く周りに火を通すだけ、ソースはケッカトマト、オイスターソース、大根です。

とんかつ、パン粉ではなくフランスパンを棒状に切ったものを付けてクリスピーに揚げています。

手羽先の甘辛揚げ、ハワイにはピリッと辛い白胡椒がなく、この味、現地の人達にはなんの辛さが分からないらしい、けど好評です。

エビのニンニクバター焼き、現地の名物料理をアレンジ

ハンバーグ、お客様の前で半分に切って鉄板に焼き付けます。
ソースは鬼おろしソースです。

揚げそばと豆腐のサラダ、これはドレッシングに味噌を使おうと思っています。

ページTOPへ