★松本和彦日々の気づき

日本一の銀だらの西京焼き ワタミさんの新業態「銀政」さんにて

ワタミフードサービス株式会社さんの新業態「炉ばたや銀政」さんでのお手伝いで提案した「銀だらの西京焼き」が大好評。動画はこちら→『銀だらの西京焼き』

腹骨は3ミリ幅に細かくカットして、腹の身の美味しいところを少しも取らないようにします。
塩をして丸2日間陰干しします。こうして水分と余分な脂分を抜いておかないと味噌を吸い込みません。
味噌漬けはガーゼを使って味噌が銀だらを包み込むうようにします。
倉光料理長 この料理を実際に作った方です、私の勝手な発想を何度も試行錯誤の末、とうとう形にしてくださいました。
炭をトングを使って横の皮や乗せた味噌に焼き目を付けます。
完成です。銀政さんでは1,590円で販売しています。250gの銀ダラ、これだけ手をかけてこの価格は安すぎかも?

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