★松本和彦日々の気づき

服部学園T2D組の模擬店

最後のクラスはPOPも上手に

服部学園のテクニカル2年生の模擬店が行われました。

これが約200人いる2年テクニカルクラスの最後のクラスです、今年から始まった模擬店は私の担当する開業計画授業と服部学園の先生とのコラボイベントです。

服部学園の担任先生方のご尽力よって念願の企画をすることが出来ました、この場を借りてお礼申し上げます。

来年はもっともっと盛大にやりましょう!

 

いよいよ最後の模擬店T2Dクラス.エントリー商品は「けんちゃんの愛情たっぷりネギバーグ」と「竜田茶漬け丼」で
作業台の上の鏡に映ったハンバーグを見てください、テーブル上は結構シンプル
ハンバーグの上に載せられたたっぷりのネギ、ソースは和風で卸し大根を溶かしこんである
次は竜田揚げ丼、まずはエリンギ茸の天ぷらを食べて、その後出汁をかけて茶漬けにするということです。天ぷらは一つ一つ下味が付けてあって、なかなか美味しい、天ぷらって下味が付いていると美味しいものです
ここは天ぷらの授業中か?と思わせるほどの天ぷら鍋
常に満席状態、大成功、良く出来ました!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://1menu.sakura.ne.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/67

ページTOPへ