★松本和彦日々の気づき

生で食べられるトウモロコシ たった10日間の奇跡

「たった10日間だけトウモロコシが生で食べられる」そんな体験をしてきました。

埼玉県比企郡にある久野農園さんにおじゃましました。完全無農薬の農園です。生で食べられるくらい甘くてやわらかいトウモロコシや割ると赤い果肉のジャガイモ、今は花ズッキーニヤ島らっきょを収穫されていました。

今度用賀にプロデュースする店の野菜の仕入れルート開発のために来たのですが、このような小規模の農園がグループを作ってお互いのないものを調達しながら、ネットを使って主に家庭に宅配しているということです。

生で食べられるトウモロコシや甘?い人参など野菜のおいしさを分かってもらうために野菜に特化した店を作ります。9月初旬にオープンの予定です。おたのしみに。

 ハウスが事務所、夏暑そ?

白い色のとうもろこしは初めて見ました
その場で生で食べてみる
これが事務所!

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