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2009年11月号に「ハーブ鍋」が載りました

ハーブを浮かべた湯で豚のしゃぶしゃぶを食べると

 

 

豚しゃぶの湯をハーブを浮かべたもので作ってみました。

見た目も透明の鍋で作ると女性ウケしそうなきれいな豚しゃぶが完成です。

 一つ、まずはハーブティーを飲んでみる

 2つ、豚をしゃぶしゃぶして、レモン、オリーブオイル、ハーブ塩で食べる

 3つ、次に野菜をしゃぶしゃぶして食べる特にトマトを多めに入れる

 4つ、最後はご飯を入れて、作ったリゾットにたっぷりのパルメザンチーズで和えて〆る

 これが豚のハーブしゃぶしゃぶの食べ方です。

オプションとして自家製の唐辛子味噌を生玉子を入れて食べるとこれまた美味しい。

ハーブしゃぶしゃぶは女性に大人気です。

2009年日経レストラン11月号に宴会用の新しい鍋対策として私の提案する「ハーブしゃぶしゃぶ」が採用されました
宴会用の商品としてはトマト味、カレー味があるけど次はハーブだと説きました
下の画像がハーブしゃぶしゃぶのハーブ湯です。
実物はこれです、透明な鍋を探すのは大変です。

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